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  • 겨울철 미세먼지와 호흡기 짱이네
    카테고리 없음 2020. 1. 26. 07:06

    안녕하세요 몽벨입니다.추울 때는 화창했다.가도 요즘처럼 고온 이상으로 따뜻할 때는 극성의 PM2.5...어느새 자신들도 PM2.5가 분는 것 했습니다. 정부가 PM2.5의 원인에 대 칠로 강력 대응할 것을 전 국민이 기대하고있습니다만, 시원한 대답이 없어 PM2.5는 국민 개인의 역할이 되었습니다.오늘은 PM2.5나 호흡기 질환에 좋은 식품을 소개하겠습니다.쨍한 목감기가 낫지 않으면 호흡기 질환을 의심해 봐야 한다는 사실-! 오늘 몽베르가 소개하는 식품을 드시고 건강한 겨울 보내세요 ♥


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    우리가 소화불량 시 자주 먹는 것 중 하나입니다! 매실은 위산 분비를 촉진하기 때문에 보통 소화불량이 본인이 체했을 때 먹으면 좋은 음료예요.해독과 살균 작용이 뛰어난 잉고 염증으로, 노란 가래가 생겼을 때도 완화해준다고 합니다.매실은 독성이 있기 때문에 대부분 푸른색에 담가 따뜻한 차본인 차가운 음료로 마시기로 했습니다.목감기에 걸렸을 때 목의 열을 낮추고 건조현상을 해소하기도 하니까 정예기 호흡기뿐만 아니라 소화기관에도 좋은 만능 식음식이죠. :)​​​​​


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    응? '무'가 호흡기에 좋다고? 하시는 분들은 계실 텐데 네! 무는 호흡기에 아주 좋은 영양분을 가지고 있어요.비타민C를 포함한 여러가지 영양소와 수분을 가진 무는 폐와 관련이 깊습니다. 그래서 감기와 가래, 만성기침에도 효과가 있다고 한의원에서 알려져 있어요.따뜻한 성질을 가진 무는 기침과 가래, 목의 통증을 치료하는 약으로도 사용하고 있다고 합니다.그리고 영양소는 주로 껍질에 많이 있어서, 깨끗이 씻은 후 내용물과 껍질과 함께 먹는 것이 좋습니다.- 얇게 썬 무를 꿀과 1:1로 섞어 3개 정도 숙성 후(후)무즙을 먹으면 증상 완화에 효과적임 ​ ​ ​ ​ ​ ​


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    가슴이 답답하거나 숨이 차는 등의 기관지 천식 통증을 느끼면 견과류를 먹어보세요! 아몬드 등 견과류에 함유된 마그네슘은 기관지 근육을 이완시켜 염증을 완화하는 효과가 있어 호흡을 편안하게 유지시켜줍니다.가는 소금이 나쁘지 않고 설탕, 에단소가 물을 넣지 않는 아몬드가 좋아요. 가는 소금은 혈중 농도를 감소시켜 근육이 수축되므로 NONO! 호흡기를 튼튼하게 해주는 견과류는 '잣대'도 있다는 것을 잊지 마세요!


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    겨울하면 생각나는 따끈따끈 호박죽이 있지요.호박은 겨울에 먹는 보약이라고 할 정도로 영양이 풍부한 슈퍼푸드다.호박 속 노란 부분은 천연색소인 카로티노이드인데, 이 안에는 베타카로틴이 많이 들어 있습니다.베타카로틴은 체내에 피우게 되면 비타민 A로 전환되어 항산화 작용과 항염 작용을 합니다.또한 비타민C로도 일하면서 세균에 대한 저항력을 높여 감염을 예방합니다.이 밖에 칼슘, 칼륨, 그리고 철분과 같은 영양소가 많아 체력 회복에도 아주 좋다고 할 것입니다.이 정도면 정스토리 보약이겠네요! 흐흐


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    겨울철 이불 속에서 하나도 나쁘지 않고 까서 식사를 하면 손톱이 뮤직이 되는 귤은 아시다시피 비타민C가 너무 많아 기관지 내의 염증이 악화되는 것을 방지하고 증상을 완화시킬 수 있습니다.비타민C외에 구연산이 풍부하게 들어있어서 감기의 초기증상을 개선할수있다고합니다맛있으니까 계속 손이 많이 가는 귤은 몸에 좋으니 겨울을 많이 먹고 비타민을 보충해 주세요!


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    천연 소화제 노화는 해열제로 유명한 배는 피로 해소와 면역력 강화에 효과적입니다.두배의 속도 성분의 "루테 올린 "이라는 성분이 가래와 기침을 줄이고 PM2.5에 의한 염증을 완화시킵니다.특히 항산화 성분이 배 껍질에 아주 많이 함유되어 있으므로 배를 깨끗이 씻어 껍질까지 먹는 것이 좋다:)


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    알칼리성 요리의 대표주자! 도라지입니다.도라지에는 '프라티코딘'이라고 하는 사포닌 성분이 포함되어 있습니다. 이 성분들은 기침과 가래 증상을 완화시키고 호흡기의 기능을 돕는 성분입니다. 아누린이라는 성분처럼 기관지 내 점액 분비를 촉진하고 마른 기침이 멈추는 효과가 있다고도 알려져 있습니다.끈기있게 섭취하면 점막을 튼튼하게 유지할 수 있다고 하므로, 이모우리린도라지청으로 섭취하는 것을 추천합니다.도라지와 배는 궁합이 잘 맞아서 같이 촉촉한 차를 마셔도 된대요!


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    기관지 호흡기에 정말 좋은 생강을 소개합니다.감기에 걸렸을 때 생강이 좋다고 들은 적이 있을텐데, 진저롤이라는 성분이 체내 염증을 일으키는 효소를 억제하는 역할을 한다고 합니다. 그래서 감기가 나쁘지 않고 기관지염 등 원인이 되는 균이 없어지는 것입니다.기침의 나쁨은 없고, 콧물과 같은 증상과 가래도 완화시켜 호흡을 편하게 하는 효과가 있습니다.생강 특유의 매운 맛을 잘 못 드신다면 꿀과 레몬을 넣어 차를 마셔도 좋습니다.따뜻한 성질을 가진 생강은 겨울철 체온을 올리는 역할을 하기 때문에 겨울철에 아주 좋은 sound식입니다.


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    비타민C가 풍부한 카린은 날로 먹는 것이 아니라 주로 차로 만들어 먹는데 칼슘이 자신의 칼륨, 철분과 비타민C가 풍부하다.얇게 썬 카린은 꿀 또는 설탕에 절여 따뜻한 물에 녹여 먹으면 맛있고 폐를 튼튼하게 하는 영양소 덕분에 면역력이 높아집니다.기관지를 보호하고 가래와 기침이 멈추는데 큰 도움이 된다고 하므로 만성기침에 약한 경우는 모과차를 자주 마시는 것이 좋다고 생각합니다.이상 몬 베일의 겨울의 PM2.5와 호흡기 질환에 대비 좋은 식품을 소개했지만 우리의 이웃들은 오항시처럼 추운일본에는 생강 차에서 녹이기도 대단히 좋은 것은 아닐까 생각합니다.이번 겨울 감기 걸리지 말고 모두 건강하게 봄을 기다립시다. 이상 몽베르였습니다.



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