ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 피스타치 봅시다
    카테고리 없음 2020. 1. 28. 03:47

    지구상에서 가장 오래된 견과류는 어떤 건지 아세요?순간적으로 먹어 본 피스타치오 이이다 처음부터 알면···피스타치오는 바람 전 9,000여년 전부터 먹고 온 견과류 피스타치오. 맥주 안주로 사랑받을 뿐 아니라 샐러드와 요구르 토핑, 아이스크림, 쿠키 등에서도 즐길 수 있다.대개 피스타치오를 맛있는 간식 정도로 치부하지만 이쪽에도 건강을 돕는 여러 효능이 있다.


    >


    피스타치오는 더운 날씨로 잘 자라 북미에서 중동 땅, 지중해까지 퍼져 왕족과 여행자, 서민 사이에서 급속히 희귀한 진미식품으로 자리 잡았다.피스타치오는 견과류 중 칼로리와 지방 함량이 가장 오전이지만 영양가는 풍부하다. 하나회 지에콤랴은 30g(약 49개)에는 각종 비타민, 미네랄과 몸에 좋은 지방으로 알려졌다 불포화 지방산, 콜레스테롤을 오전 춤추는 효과가 있피토스테롤, 항산화 성분 및 섬유소 등 유익한 영양 성분이 풍부하게 포함되어 있다.


    >


    피스타치오는 또 한번 지에콤랴은 당 한 60kcal에 불과하다.전문가들은 피스타치오를 건강하게 먹으려면 천천히 먹고 한 줌을 넘겨야 한다고 조언합니다. 이스턴 일리노이 대학 가족 소비 학과 지에이프니 다스 페인터 교수 팀의 연구 결과, 껍질이 있는 피스타치오를 먹을 때의 총 열량의 식사량이 껍질을 벗긴 피스타치오를 먹을 때보다 4일 퍼센트 썼는데도 포만감은 마찬가지였다. 껍데기를 까는 동안 시각적 효과로 인해 자신이 먹은 양을 인지하게 돼 뇌에서 만복중추를 만족시키는 신호를 보낸 것이다.항상 뭐든지 과하면 아무리 몸에 좋은것이라도 해롭기 때문에 적당하다고 생각해.


    댓글

Designed by Tistory.